1 ЭТАП
210 300 руб. (Включает: полный съемный временный протез, операция по установке имплантатов Лико Ирис, имплантаты, перебазировка протеза ортопедические компоненты)
2 ЭТАП
117 000 руб. (Включает: через месяц- изготовление постоянного условно съемного протеза протеза с ортопедическими компонентами )
Отдельно оплачивается диагностика, консультация врача стоматолога ортопеда, хирурга имплантолога, диагностические снимки
Альтернатива съемным протезам при полной адентии появилась только после разработки технологии имплантации зубов. Многие пациенты с опаской относятся к восстановлению зубного ряда путем имплантации, считая, что это слишком болезненно, долго, дорого и возможно, не особо надежно. На самом деле имплантация – самая физиологичная и надежная методика устранения дефектов зубного ряда. В зависимости от состояния зубочелюстной системы пациента, врач может выбрать наиболее щадящий и доступный способ решения проблемы.
Среди самых демократичных способов протезирования на имплантатах уверенно лидирует метод all-on-4. В буквальном переводе название методики звучит как «все на четырех». Суть метода заключается в установке протезной конструкции, заменяющей естественный зубной ряд, на четырех имплантатах. Это достаточно щадящий и экономичный метод, применение которого дает возможность восстановить функциональность зубочелюстной системы пациента с наименьшими затратами времени.
При формировании опоры для протезной конструкции два имплантата вживляются в области передних зубов. Еще два имплантата вживляют на месте 5 зубов под наклоном. Угол наклона искусственного корня варьирует в пределах 45-60 градусов. Такое расположение обеспечивает равномерное распределение жевательной нагрузки на челюстную кость.
Состояние полной адентии формируется в течение длительного времени и на момент обращения к врачу обычно отягощается значительной атрофией косной ткани. Установка имплантатов под естественным физиологическим углом в таких случаях невозможна и небезопасна, особенно если речь идет о верхней челюсти. Кроме этого, при наклонной установке можно использовать более длинные имплантаты для большей надежности всей конструкции. Угол наклона тела имплантата подбирается так, чтобы под нагрузкой оказался как можно больший участок кости. Таким образом создаются условия для естественного восстановления костной ткани.
Минимальное количество имплантатов – единственный способ уменьшить травматичность операции и тем самым сократить сроки лечения. Протезирование по технологии all-on-4 относят к условно-съемному. протезная конструкция закрепляется на имплантатах с помощью винтов и пациент не может самостоятельно ее снять. Замена протеза производится в условиях стоматологической клиники.
На четыре точки опоры чаще всего устанавливают легкие акриловые протезы, реже ставятся более массивные конструкции из других материалов.
Протезирование выполняется в несколько этапов.
На этапе подготовки к операции проводится обследование, в ходе которого выявляются возможные противопоказания к имплантации зубов. Десны и сохранившиеся зубы, не подлежащие удалению необходимо пролечить. При наличии относительных противопоказаний к хирургическому вмешательству, пациента направляют к профильному специалисту.
В ходе обследования врач оценивает состояние челюстных костей, степень атрофии. Полученные данные необходимы для выбора имплантатов, места и особенностей их установки. Обычно врачи предлагают пациентам несколько вариантов решения на выбор.
Все четыре имплантата устанавливают за одно посещение стоматолога. Если было принято решение об имплантации с моментальной нагрузкой, после окончания операции снимается слепок челюсти для изготовления протезной конструкции. Протез устанавливается через несколько дней после операции.
Если моментальная нагрузка противопоказана, установка постоянного протеза производится после приживления имплантатов, то есть, через 3-6 месяцев после операции. В это время пациенты пользуются временными съемными протезами.
После операции важно тщательно соблюдать предписания врача. Спрогнозировать точный срок приживления имплантата довольно сложно, так как скорость регенерации костной ткани зависит от множества факторов.
После приживления имплантатов врач устанавливает на них выступающие над десной элементы конструкции – абатменты и делает слепок челюсти.
На имплантатах можно устанавливать съемные и несъемные протезы. Несъемные протезы фиксируют на опорных элементах с применением цементирующих составов или на винтах.
В конструкции съемных протезов предусматриваются замочки, которые исключают смещение искусственных зубов при жевательных нагрузках.
С точки зрения восстановления функциональности зубного ряда протезирование на имплантатах можно назвать идеальным методом.
Планируя протезирование на имплантатах аll-on-4, следует помнить, что теоретическая возможность моментальной нагрузки на установленные имплантаты реализуется далеко не всегда. Выяснить, показана моментальная нагрузка, пациент может только после личной консультации врача.
|
|
Отсутствие всех зубов на одной или обеих челюстях (адентия) – одна из сложнейших проблем, которые приходится устранять стоматологам. Сравнительно недавно единственным выходом для пациента были полные съемные протезы.